Статьи - анализ воды в Киеве 
Логотип, Центральная биохимическая лаборатория, анализ воды Киев, биохимическая анализ воды

«Випробувальна лабораторія обєктів довкілля»


Главная > Статьи > Можно ли пить воду из бюветов в Киеве!

Можно ли пить воду из бюветов в Киеве!

Можно ли пить воду из бюветов в Киеве!

Бюветы в Киеве активно начали строится в начале 90-х годов,  цели Киевских властей были вполне рациональны – обеспечить жителей Киева чистой питьевой водой. Также следует отметить, что под Киевом текут множестве подземных рек, вода каждой из них отличается друг от друга по биохимическим показателям, вкусу, плотности, количестве солей. Но самый главный показатель для жителей города – это безопасность потребления воды из артезианских источников. Давайте рассмотрим, получилось ли в Киеве создать современную сеть безопасных бюветов с чистой и полезной для организма человека питьевой водой.

                Итак, по данным КиевВодоканала на сегодня в Киеве находится 204 бювета. Из которых, на балансе КиевВодоканала находиться 183 бювета и за них он несет правовую ответственность. Что касается 21 бювета, который не попал в сферу ответственности Киевского водного монополиста, тут нужно разбираться и искать так называемых «хозяев». В следующих наших статьях мы обязательно разберемся в этом вопросе и опубликуем отдельное расследование на тему бесхозных киевских бюветов. Если Вы пользуетесь бюветами, то на сайте КиевВодоканала есть весь перечень бюветов, который стоят у него на балансе, а также есть онлайн карта бюветов.  Советуем вам проверить юридический статус бювета перед тем как набирать в нем воду, так как в случае отравление может оказаться что бювет «ничейный» и спрашивать будет не с кого.

                Как часто бывает в таких ситуациях мнения экспертов разделились в диаметрально разные стороны, одни утверждают, что Киевские подземные источники несут целебную воду, другие, наоборот, что вода из источником содержит большое количество железа, сероводорода и тд. Единственно, что действительно не может вызывать сомнения и с чем согласны все эксперты, это то, что качество обслуживания Киевские бюветов не системная и вызываем много вопросов. Ежегодно в бюджете города Киева предусматриваются миллионы гривен на своевременную замену устаревшего оборудование, замену фильтров, забор анализов из бюветов, анализы воды лаборатория, но спросите себя, когда вы в последний раз видели сотрудника КиевВодоканала, который проводил забор воды или что-то ремонтировал в бювете, думаю, ответ на этот вопрос известен всем.

                Если у Вас возникли сомнения по поводу качества воды в Вашем бювете, выделяют следующие признаки некачественной воды: помутнение, изменения цвета в сторону желтоватого цвета, резкий запах, плохое самочувствие после принятия воды,  чувство постоянной усталости.

Наша компания профессионально и в кратные сроки проведет анализы воды в сертифицированной лаборатории, которая имеет аттестат аккредитации международного уровня признанный Европейской корпорацией с аккредитации (EA) и международной ассоциацией с аккредитации лабораторий (ILAC).