Статьи - анализ воды в Киеве 
Логотип, Центральная биохимическая лаборатория, анализ воды Киев, биохимическая анализ воды

«Випробувальна лабораторія обєктів довкілля»


Главная > Статьи > Проверка качества воды из скважины или колодца. На что обратить внимание?

Проверка качества воды из скважины или колодца. На что обратить внимание?

Проверка качества воды из скважины или колодца. На что обратить внимание?

Сегодня у многих есть дом или дача и во дворе дома в наличии скважина или колодец. В некоторых случаях, как например, с колодцами – это наследство от бабушек, или это была покупка старого дома с многолетней историей и кто знает, может именно в этом колодце во времена 2-мировой войны прятались партизаны или тогдашние хозяева там прятали золото или еду.  

Артезианские скважины – это относительно новые технологичные конструкции, которые пришли на замену старым колодцам. Если раньше приходилось закидывать в колодец ведро, после чего его тянуть на самый верх, а потом еще и нести до кухни в доме или сарая. То сегодня все это происходи автоматически за счет использования насоса и шлангов.

Как бы сегодня не называли «Колодец» или «Скважина» цель у них одна и неизменна – обеспечения чистой питьевой водой хозяев. Также не стоит забывать, что остаются случаи, когда невозможно подключится к централизованной системе водоснабжения.

Существует довольно распространенное мнение, что вода из скважины или колодца намного чище водопроводной, так как проходит природную очистку в слоях земли, 

Давайте разберемся в этом вопросе на основе практического опыта компании Центральная биохимическая лаборатория.

Основные виды воды:

  1. Поверхностные – не самый лучший вариант, поскольку подвержены влиянию осадков;
  2. Грунтовые – также подвержены влиянию осадков, есть риск попадания отходов предприятий;
  3. Межпластовые – наиболее часто располагаются на глубине от 25 метров;
  4. Артезианские – экологически чистая вода, но не всегда такая вода пригодная для использования в хозяйстве. Так как может содержать элементы вредные для здоровья человека.  

Прежде чем использовать воду из новой скважины/колодца необходимо обязательно провести химический анализ воды, что бы удостовериться в отсутствии или превышение граничных норм химических элементов, которые могут навредить здоровью. Лабораторные исследования в первой аккредитованной лаборатории – Центральная биохимическая лаборатория – это верный способ получить юридически правомерный протокол исследования воды. В данном протоке будет подробный отчет о всех химических элементах, которые содержит вода. У нас на сайте есть пример протокола исследования воды : http://centralbiolab.com.ua/standard-documents/

Наши консультанты с удовольствием ответят на все Ваши вопросы, ждем Ваших звонков!