Статьи - анализ воды в Киеве 
Логотип, Центральная биохимическая лаборатория, анализ воды Киев, биохимическая анализ воды

«Випробувальна лабораторія обєктів довкілля»


Главная > Статьи > Сточные воды - вода загрязнённая бытовыми отбросами

Сточные воды - вода загрязнённая бытовыми отбросами

Сточные воды - вода загрязнённая бытовыми отбросами

В нашем столетии основной причиной загрязнения воды считаются отходы бытового и промышленного происхождения. Сюда входят: биологические и химические вещества, другие вредные для окружающей среды вещества.

Виды отходов:

  1. Отходы, которые содержат стоки бытовых вод. Основными загрязнителями здесь выступают моющие средства, химикаты, пестициды.  Наиболее часто подобные отходы встречаются в озерах где стоячая вода;
  2. Промышленные стоки, наполнены вредными веществами, которые являются продуктом переработки промышленных производств. В составе промышленных выбросов может находиться десятки или сотни очень опасных и вредных химических элементов, каждый их подобных химических элементов наносит непоправимый вред флоре и фауне водойома. Как правило системы очистки на предприятиях устарелые и лишь формально исполняют свою функцию;
  3.  Твердые отходы – очередной вид загрязнения водоемов. Итогом данного вида загрязнения является невозможность лучей света попасть в глубь водоема, который напрямую мешает процессу фотосинтеза растений под водой и как следствие их последующая гибель. После чего начинается разрыв пищевой цепочки всех обитателей водоема. Также твердые отходы напрямую связаны с заиливанием рек и озер, что приводит к необходимости тратить большие средства на углубление речного дна.
  4. Токсические неорганические вещества – наиболее опасно такое загрязнения для закрытых водных систем. Если отсутствует природное течение то опасные токсины не адсорбируются другими природными речными элементами и самоочищение водоема не происходит.

На сегодня практически 70% людей на нашей планете пьют некачественную воду, анализы сточных вод  Конечно есть поправка на то, что некачественную воду пью в основном в странах с быстроразвивающейся экономикой, таких как Китай и Индия. Но в странах где на экологию не выделяют достаточно средств при этом имеют на своей территории индустриальные города, вредные рудные и  марганцевые рудники, затопленные шахты, отсутствие мусороперерабатывающих заводов также стоит обратить пристальное внимание на качество сточных вод.

Именно по этой причине сегодня мы видим, что с некой периодичностью  в разных уголках мира происходят вспышки страшных заболеваний . Учеными давно доказано, что 90% всех случаев инфекции вызвано употребление загрязненной воды или купанием в такой воде.

К сожалению сегодня непопулярна идея создания предприятий, главной задачей которых будет очистка загрязненной воды. Многим предпринимателям, как в Украине так и за рубежом, выгоднее уплатить штраф, сославшись на устарелое очистное оборудование, которое скорее стоит для статистки, а не очистки. Без комплексной программы по обязательному внедрению очистительного оборудование на всех вредных производствах, через несколько десятилетий человечеству и в первую очередь странам типа Украины не останется мест, где можно будет отдохнуть у воды, о покупается уже речь вообще не будет идти.