Статьи - анализ воды в Киеве 
Логотип, Центральная биохимическая лаборатория, анализ воды Киев, биохимическая анализ воды

«Випробувальна лабораторія обєктів довкілля»


Главная > Статьи > На что обратить внимание в первую очередь при выборе фильтра воды?!!!

На что обратить внимание в первую очередь при выборе фильтра воды?!!!

На что обратить внимание в первую очередь при выборе фильтра воды?!!!

Среднестатистический человек за один день выпивает от одного до трех литров воды в разных ее видах – чай, кофе, соки, газировка. Практика показывает, что при выборе фильтра для воды, как ориентир можно смело брать цифру 3 литра воды в сутки на одного человека, в том числе жидкости для приготовления пищи. 
В результате не хитрой математики выходим на цифру  100 литров воды на человека в месяц. Именно этими данными мы будем пользоваться, и эти даны мы возьмем за основу при выборе фильтра. На выбор фильтра, который будет отвечать вашим требованием на 100% имеют влияние следующие детали:

  • Где лучше купить фильтр
  • Выбор фильтра по виду системы очистки
  • Выбор фильтра по уровню очистки 
  • Выбор системы по цене 
  • Полезные советы по эксплуатации 

Где лучше покупать фильтр?
Чтобы выбрать фильтр в первую очередь нужно определиться с местом покупки. Сегодня с этим не должно возникнуть проблем, рынок более чем конкурентен, есть варианты: инетрнет-магазины, строительные магазины, базары. 
•    Самый простой и одновременно затратный способ покупки – строительный супермаркет, морально будьте готовы, что пройдется оплатить торговую надбавку, зато вы наверняка получите подробную консультацию и квалифицированного мастера установщика.  
•    На базарах будет менее комфортабельно но немного дешевле, и выбор фильтров в сторону бюджетных будет шире
•    Самый широкий выбор разнообразных моделей и самая интересная цена будет презентована в интернет-магазинах. Советуем приобретать фильтра только специализирующихся интернет-магазинах, где системы фильтрации и фильтра являются основным видом деятельности.  В таком магазине можно будет купить качественный товар и заказать установку на дому.

Выбор фильтра по виду системы очистки

  • Для проживающего одного человека наиболее оптимальным вариантом будет фильтр-кувшин, также этот вариант будет уместен, если вам необходима чистая питьевая вода, а остальные типы фильтров вам не по карману. Также этот тип устройства подойдет вам на даче, если вы сомневаетесь в качестве воды из колодца или артезианской скважины, но лучше конечно провести профессиональные анализы воды в Киеве, где сдать анализы воды в Киеве можете посмотреть у нас на сайте. Замена картриджей в таком фильтре каждые 2-3 месяца, ресурс фильтра 300 литров. 
  • Фильтр-насадка на кран. Это устройство также принято считать бюджетным, его принцип схож с работой фильтр-кувшина, но ресурс немногим больше. Покупатели отдают предпочтение такому виду фильтра из-за его компактности, и возможности быстро надеть, а потом убрать, если в нем нет необходимости. 
  • Настольная фильтрующая система. Средний ресурс картриджа – 1500 литров и более. Семья из трех или четырех человек будет полностью обеспечена чистой питьевой водой. Этот тип системы подключается к водопроводу перед самим процессом фильтрации или можно подключить на постоянной основе. Если брать в расчет ресурс таких фильтров и производительность, то цена вполне оправдана.
  • Трех или двухкорпусные системы очистки воды. Их отличительна черта это – подключение под мойкой, быстрая скорость работы, многоступенчатая очистка, большой ресурс картриджей. Качество плолучаемой воды удолитворит широкий круг пользователей. Стоимость системы будет выше среднего, но по сравнению свыше перечисленными видами фильтров, себестоимость скорее можно назвать низкой. 
  • Фильтры на базе ультрафильтров и осмоса. Конечно, самый лучший фильтр – это осмотический фильтр, доказано, что очищает на 99%. Такая система отличается высокой первоначальной производительностью, в этом случаи высокая стоимость оправдана. 

Выбор фильтра по уровню очистки

  • Фильтр для очистки питьевой воды это устройство в виде маленького крана на мойке или рядом с  смесителем. Сама система очистки воды находится под раковиной. В этом случае используется, так называемая засыпка фильтрации или иногда используется дополнительная мембрана. Также в некоторых случаях можно использовать дополнительную мембрану обратного осмоса. Это если у вас уже очень загрязненная вода течет из под крана. 
  • Засыпка фильтрации очищает воду от мула, песка, ржавчины, частично вступает в бой с хлором и другой органикой, жесткостью воды. В составе засыпки фильтрации используется активированный уголь, и обменная смола от магния и солей калия, полипропилен. Засыпка фильтрации устанавливается в качестве самостоятельного фильтра очистки технической или питьевой воды, в качестве отдельных элементов фильтра обратного осмоса или ультрафильтрации. Данный тип фильтров не сливает воду, она фильтруется непосредственно внутри системы очистки. Уровень очистки такого устройства не слишком эффективен, поскольку не полностью очищает воду от вирусов и бактерий.
  • Ультрафильтра состоят из мембраны и засыпок. Ультрафильтра, как правело производиться из полипропилена с крохотными отверстиями, которые постепенно уменьшаются и усиливают очистку воды от механических примесей. Такие фильтры легко проводят работу по очистке питьевой воды, они более чем эффективно справляются с бактериями и по сегменту очистки они относятся к среднему уровню и защищают воду от практически всех вредных для жизнедеятельности человека химических элементов.
  • Фильтра обратного осмоса состоит из мембраны, это самая важная часть системы фильтрации и засыпок фильтрации. Она использует полупроницаемую, на уровне микрон мембрану в сочетании с дренажом. В данном случае очищается только часть воды, которая проходит непосредственно через систему фильтр очистки. Бесспорно, такие фильтры считаются наилучшими, поскольку они наиболее эффективно убирают вредные примеси.

Выбор системы по подходящей цене

Стоимость фильтров очистки воды зависит от производителя, и разница может достигать максимум тридцати процентов. Связана эта особенность с универсальностью устройств, поскольку их можно использовать как для технической очистки, так и для очистки питьевой воды. В фильтрующей системе проточного типа с фильтрующей засыпкой от хлора принято устанавливать картриджи стоимостью около  150-200 грн. В фильтре проточного типа с фильтрующей засыпкой от солей жесткости устанавливают картриджи стоимостью в  200-250 грн.

Полезные советы для правельной эксплуатации систем очистки!

  • Какой выбрать фильтр всегда исключительно ваше решение
  • Знайте, что от хлора очищают практически все типы фильтров;
  • Обратите внимание на ваш чайник, если на стенках много накипи, необходимо выбирать фильтр, который смягчает воду, очищает от магния или кальция, которые загрязняют ваш организм.
  • Если набрать воду в стеклянную посуду и оставить на несколько дней, обратите внимание на осадок, если он появился и имеет зеленый оттенок, вам нужны фильтра с бактерицидными добавками и серебром. 
  • Не храните воду больше нескольких дней в пластиковой или одноразовой таре, оптимальный вариант – это стеклянная или глиняная посуда.
  • Если в фильтре на долго остается чистая вода, она загрязняется, например вы уехали в отпуск…. Периодически сливайте воду с  накопительных емкостей, иначе загрязнение фильтров будет быстрым.