Статьи - анализ воды в Киеве 
Логотип, Центральная биохимическая лаборатория, анализ воды Киев, биохимическая анализ воды

«Випробувальна лабораторія обєктів довкілля»


Главная > Статьи > Периодическая диагностика сточных вод

Периодическая диагностика сточных вод

Периодическая диагностика сточных вод

Так как загрязнение окружающего пространства с каждым днем приобретает более глобальные масштабы, то химический анализ сточных вод становиться жизненно важной необходимостью. Всем нам хочется пользоваться чистой водой, но вот заботиться о ней мы так и не научились. Причем в загрязнении виноваты не только заводы, выбрасывающие отходы собственной деятельности, но и рядовые потребители, способные испортить сточные воды моющими средствами.

            Анализ сточных вод в Киеве демонстрирует ужасающие данные. Эта статистика становится с каждым днем только хуже. Чтобы улучшить эти данные необходимо:

  • Предприятиям начать контролировать качество сточных вод, которые выбрасывают они в находящиеся рядом с ними водоемы. Конечно полностью избежать загрязнения не получится, но нужно стремиться к тому, чтобы отбор проб сточных вод соответствовал критериям, оговоренным в государственных документах.
  • Простым потребителям воды следует отказаться от моющих средств, содержащих в своем составе фосфаты.
  • Специальным службам надо следить за состоянием канализационных систем. Без надлежащего ухода они способны начать загнивать, таким образом, становиться источниками загрязнения водоемов, ведь через них сливаются сточные воды в реки.

Выявить насколько критично загрязнены стоки помогут только исследования качества сточных вод. Как правило в ходе анализа рассматриваются такие показатели: хлориды, медь, pH, нефтепродукты, железо, сульфаты, сухой остаток, взвешенные вещества, хром, цинк, свинец. Анализу могут подлежать: коммунальные (бытовые), производственные, ливневые канализационные, воды, еще стоки из автомоек. Что касается коммунальных сточных вод, то в них проверяется наличие фосфора, жиров.

Сами исследования сточных вод в Киеве состоят из таких этапов:

  • Сначала берется проба воды. Это делается в присутствии заказчика, при нем же составляется акт.
  • Потом проводят анализ в лаборатории. По его результатам составляют протокол с описанием качества вод
  • Затем делаются определенные выводы.

Если не хотите, чтобы с проверкой пришли государственные органы, то нужно периодически самостоятельно заказывать анализ сточных вод. Цена на проведение исследований доступная, а пользы это приносит немало. По крайней мере есть шанс сделать окружающую среду немного чище.