Статьи - анализ воды в Киеве 
Логотип, Центральная биохимическая лаборатория, анализ воды Киев, биохимическая анализ воды

«Випробувальна лабораторія обєктів довкілля»


Главная > Статьи > Почему важно исследовать из скважин воду

Почему важно исследовать из скважин воду

Почему важно исследовать из скважин воду

Каждый день мы пьем воду, готовим на ней еду, разбавляем ею различные напитки, но мало, кому известно, какая она по составу эта жидкость, насколько ее использование будет полезным или наоборот опасным. Для этого надо провести Химический анализ воды из скважины. Он вам сумеет дать ответы на все поставленные вопросы, расскажет, что именно входит в состав.

         Конечно, пользоваться мы все хотим чистой водой, но в последнее время это становится большой редкостью. На текущий момент найдется масса источников, способных испортить воду. Основной из них – свалки с мусором. Опасность их состоит в следующем: в ходе разложения отходов происходят реакции, в итоге грунтовые воды наполняются токсичными веществами. Анализ воды из скважины в Киеве демонстрирует ужасающие данные. Исследования младенцев, рожденных материями, проживающими недалеко от свалок, показали, что у малышей наблюдались сердечные недостаточности, различные болезни ЦНС чаще, чем у других детей, появившихся на свет у женщин, чье место проживания далеко от мусоросборников. Помимо свалок, воды способны загрязнять животноводческие, с/х комплексы. Отбор проб воды из скважины недалеко от них показывает наличие в водах большого процента ядохимикатов, удобрений, к примеру, нитратов, аммиака, селитры. Они попали в воды при внесении их в грунт во время посадки и обработки урожая. Помимо них опасность для организма представляют пестициды, тяжелые металлы. После разложения их в организме образуются более вредные соединения. Обо всех этих загрязнителях необходимо помнить всегда и проводить исследования качества воды из скважины. Его надо заказывать минимум 1 раз в год.

         Проводится проверка воды так:

  • Открывается кран и в течение четверти часа сливается вода
  • Затем в пластиковую емкость отбирается для проверки вода. Она набирается тонкой струей, чтобы не было пузырей во время забора.
  • Далее вода доставляется в специальную лабораторию

Если не хотите, чтобы организм губился водой, надо чтобы государственные службы периодически заказывали исследования воды из скважины в Киеве. Также вы его сумеете заказать самостоятельно, если проживаете в частном секторе. На анализ воды из скважины цена не такая высокая, зато будете знать, какую воду вы пьете на даче. Помните, от чистой воды зависит долголетие со здоровьем.